Рецепт манника на кефире с фруктами от Александра Бельковича
Рецепт манника на кефире с фруктами от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Манная крупа 1 стакан (200 гр), кефир 1 стакан (250 мл), сахар 1 стакан (250 гр), яблоки 240 гр, груши 200 гр, куриные яйца 2 шт, масло сливочное 10 гр, ванильный сахар 8 гр, разрыхлитель 5 гр, соль щепотка.
Приготовление манника на кефире с фруктами:
1. Манную крупу замочить в кефире на 5 минут.
2. Куриные яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме. Добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
3. Соединить манную крупу в кефире с яичной массой. Добавить соль и замешать.
4. Яблоки и груши нарезать и отправить в тесто.
5. Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Стенки и дно смазать сливочным маслом.
6. Перелить тесто в форму и отправить на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Сервировка
7. Готовый манник разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!