Рецепт маринованных помидор кимчи по-корейски от Александра Бельковича
Рецепт маринованных помидор кимчи по-корейски от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Помидоры 4 шт, лук репчатый 1 шт, лук зелёный 30 гр, чеснок 2 зубчика, имбирь 5 гр, красный молотый перец чили 1 ч. л, паприка 1 ч. л, сахар 3 ст. л, уксус столовый 3 ст. л, соевый соус 2 ст. л, кунжутное масло 1 ст. л, кунжутные семечки 1 ст. л, перец, соль.
Приготовление маринованных помидор кимчи по-корейски:
1. Репчатый лук нарезать тонкой соломкой.
2. Зелёный лук: белую часть нарезать соломкой, а зелёную часть длинными перьями.
3. Натереть на мелкой тёрке имбирь и чеснок.
4. Ко всем ингредиентам добавить красный перец, паприку, уксус, сахар, соевый соус, кунжутное масло, кунжутные семечки, соль, перец и всё перемешать.
5. Помидоры надрезать на четыре части и переложить в контейнер.
6. Начинить помидоры маринадом, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!