Рецепт постного сладкого индийского плова от Александра Бельковича
Рецепт постного сладкого индийского плова от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Рис для плова 600 гр, курага 50 гр, чернослив 50 гр, изюм белый 30 гр, масло подсолнечное 40 мл, инжир сушеный 3 шт, апельсин 1 шт, перец чили 1 шт, мята свежая 10 гр, барбарис целый 7 гр, гвоздика 4 зонтика, корица 1 палочка, бадьян 5 звездочек, сахар 1 ст. л, куркума 1 ч. л, кардамон молотый 1/4 ч. л, соль.
Приготовление постного сладкого индийского плова:
1. В кастрюлю налить подсолнечное масло и добавить корицу, гвоздику и бадьян.
2. Отправить рис в ароматное масло и перемешать.
3. К рису добавить кардамон, куркуму, барбарис, инжир, изюм, курагу, чернослив, сахар, соль, шкурку от апельсина и перец чили.
4. Залить рис водой, довести до кипения, затем варить на медленном огне 18 минут.
5. Разрезать апельсин на 2 части и обжарить на сухой сковородке.
6. Мелко нарубить мяту.
Сервировка
7. Сладкий плов полить соком поджаренного апельсина и присыпать свежей мятой.
Приятного аппетита!