Рецепт мармелада из киви и банана от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт мармелада из киви и банана от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Киви средний 4 шт, банан средний 1 шт, лимон (сок) 1/2 шт, мёд жидкий 40 гр, агар-агар 7 гр, яблочный сок 100 мл, кокосовая стружка 20 гр.
Прямоугольная форма 13 на 22 см и пищевая плёнка.
Приготовление мармелада из киви и банана:
1. В сотейник налить сок и всыпать агар–агар, перемешать и отставить в сторону.
2. Киви разрезать пополам и вытащить мякоть ложкой, переложить в миску. Добавить мякоть банана, выжать сок 1/2 лимона и добавить мёд, перебить погружным блендером «ногой».
3. Поставить сотейник с соком и агар-агаром на минимальный нагрев и довести до кипения, варить 1 минуту и переложить в сотейник фруктовое пюре, постоянно помешивая довести до пузырьков. Дать полученной горячей массе остыть.
4. Выстелить форму пищевой плёнкой и перелить массу, накрыть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 часа до полного застывания.
5. Мармелад разрезать на крупные кубики и панировать в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!