Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт морковного супа от Александра Бельковича

0

Рецепт морковного супа от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Морковь 600 гр, лук репчатый 2 шт, чеснок 4 зубчика, сливки 20% 200 мл, бекон 4 слайса.

Подача:
Творог 5% 200 гр, аджика 2 ч. л, багет 6 ломтиков, подсолнечное масло 35 мл, соль, перец.

Приготовление морковного супа:
1. Морковь хорошенько помыть, просушить, посолить парой щепоток, поперчить по вкусу и взбрызнуть 15 мл растительного масла. Перемешать морковь и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовую морковь нарезать на средние кусочки.

Совет от шефа: «Морковный суп на 50% состоит из моркови».

2. Лук очистить и хаотично нарезать средними кусочками. Зубчики чеснока очистить и вместе с луком отправить в разогретую кастрюлю с 20 мл растительного масла, обжарить до золотистого цвета.
3. Влить 250 мл воды к луку с чесноком, довести до кипения и варить ещё 2–3 минуты.
4. Влить 200 мл сливок, довести до кипения, немного дать покипеть и снять с нагрева.
5. На сухую разогретую сковороду отправить слайсы бекона и обжаривать, пока не вытопится жир, переложить на салфетку и просушить.
6. К творогу добавить 2 ч. ложки аджики, щепотку соли и перемешать до однородности.
7. Перелить в стакан блендера лук с чесноком в сливках, переложить кусочки моркови, накрыть сверху полотенцем и перебить до пюреобразной консистенции.

Совет от шефа: «Если суп получается слишком густой, добавьте небольшое количество горячей воды».

Сервировка
8. Перелить суп в порционные тарелки, украсить хрустящими слайсами бекона и полить сверху небольшим количеством вытопленного жира от бекона.
9. Суп подавать с ломтиками багета с пикантным творогом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81