Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт салата с селёдкой и луком от Александра Бельковича

0

Рецепт салата с селёдкой и луком от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Салатный микс (фриссе, шпинат, морковь и свёкла) 60 гр, сельдь слабосолёная (филе на коже) 1 шт, красный лук 1/2 шт, яйцо 1 шт, уксус столовый 9% 1 ч. л, бальзамический уксус 1,5 ч. л, мёд жидкий 1 ч. л, горчица зернистая 1 ч. л. с горкой, дарницкий хлеб 1 ломтик, подсолнечное масло 35 мл, соль, перец.

Приготовление салата с селёдкой и луком:
1. В сотейник налить горячую воду, поставить на средний нагрев, влить в кипящую воду 1 ч. ложку уксуса и добавить щепотку соли.

Совет от шефа: «При варке яйца пашот – нужно добавить уксус (белок будет стабильнее и не растечётся), при этом вода не должна сильно кипеть, чтобы не переварить яйцо».

2. В отдельную миску разбить яйцо и аккуратно перелить в центр сотейника, варить около 4 минут.
3. Красный лук очистить, разрезать на дольки и разделить лук на лепестки. На разогретую сковороду налить 15 мл растительного масла и отправить лук, слегка обжарить, чтобы остался хрустящим.
4. Ломтик хлеба нарезать крупным кубиком и отправить к луку, обжарить до румяной корочки.

Заправка:
5. В отдельной миске смешать горчицу, мёд, бальзамический уксус и 20 мл растительного масла.
6. В салатник отправить салатный микс, добавить заправку и перемешать.
7. Филе сельди нарезать на средние кусочки по диагонали.

Сервировка
8. Переложить на большую порционную тарелку салатный микс в заправке, выложить на листья кусочки сельди, сухарики с луком и сверху яйцо пашот, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81