Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт куриного рулета с грибами и гречкой от Александра Бельковича

0

Рецепт куриного рулета с грибами и гречкой от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Куриный фарш 1200 гр, гречка 200 гр, шампиньоны 300 гр, лук 2 шт, яйцо 1 шт, растительное масло 30 мл, перец, соль.

Приготовление куриного рулета с грибами и гречкой:
1. Лук очистить и нарезать 1/4 колечка. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить до лёгкого золотистого цвета.
2. В сотейник пересыпать гречку, залить водой так, чтобы покрывала гречку на 1 см. Гречку посолить щепоткой, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 минут.
3. Грибы нарезать средними ломтиками и отправить к луку, обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
4. Переложить гречку, лук и шампиньоны в большую форму, поперчить по вкусу и отставить в сторону остывать.
5. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 яйцо и перемешать руками до однородности.
6. Сделать подстилку из 2 длинных слоев фольги, смазать верхний лист фольги 10 мл растительного масла и выложить фарш. Смазать руки водой и распределить фарш равномерным слоем по поверхности фольги в пласт, толщиной около 1 см.
7. Переложить на фарш начинку и равномерно распределить по поверхности, отступив от краёв небольшое расстояние.
8. Закрутить фарш с начинкой в тугой рулет с помощью фольги, подгибая край с одной стороны и затем накинуть второй край в конце рулета, скрепить все края.
9. Завернуть рулет в фольгу (в 2 слоя, в те же листы) и закрутить края в виде конфеты. Переложить рулет на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Готовому рулету дать постоять и успокоиться в течение 10 минут.
10. Фольгу развернуть и нарезать рулет на большие порционные кусочки.

Сервировка
11. Мясной рулет с грибами и гречкой можно подать с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.