Рецепт мясного хлеба от Александра Бельковича
Рецепт мясного хлеба от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Фарш (говядина и свинина) 2 кг, лук 2 шт, сливки 10% 250 мл, яйца 3 шт, сухари панировочные 70 гр, сушёный чеснок 2 ч. л, прованские травы 1 ст. ложка с горкой, коньяк 30 мл, кетчуп барбекю 50 гр, соль, перец.
Вам понадобится глубокая гастроёмкость глубиной 17 см и шириной 32 см или похожая форма для выпекания.
Приготовление мясного хлеба:
1. Лук очистить, нарезать на дольки и перебить в куттер. Влить к луку 30 мл сливок и ещё раз перебить в куттер.
Совет от шефа: «Фарш должен быть максимально мелкий, лучше дополнительно пропустить через мелкую мясорубку».
2. Переложить перебитый лук к фаршу и влить 220 мл сливок, добавить 3 яйца, прованские травы, сушёный чеснок, посолить и поперчить обильно и как следует замесить фарш руками.
3. Добавить в фарш панировочные сухари и 30 мл коньяка, перемешать руками и как следует отбить фарш от лишнего воздуха (подбрасывая и кидая в миску).
4. Переложить фарш в глубокую прямоугольную форму, периодически смазывать руки водой и распределять равномерно по всей площади, а сверху придать форму буханки.
5. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут, налить небольшое количество воды в противень под формой, чтобы создавался эффект выпекания с паром (постоянно подливать воду). Если же в духовке есть функция приготовления с паром, то налить воды в специальное углубление и так же контролировать количество воды во время выпекания.
6. Вытащить мясной хлеб из духовки и смазать сверху ровным слоем барбекю. Отправить обратно в духовку ещё на 10 минут с режимом гриля.
7. Вытащить мясной хлеб, дать отдохнуть и успокоиться.
Сервировка
8. Мясной хлеб разрезать на порционные толстые ломтики.
Приятного аппетита!