Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт калужского пряника из черного хлеба от Александра Бельковича

0

Рецепт калужского пряника из черного хлеба от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Ржаной хлеб 250 гр, сахар 200 гр, вода 200 мл, корица молотая 1/2 ч. л, бадьян (анис) 3 звёздочки, гвоздика 12 зонтиков, кардамон молотый 1/2 ч. л, курага 30 гр, чернослив 30 гр.

Панировка:
Кунжутные семечки 20 гр, какао 20 гр, сахарная пудра 20 гр.

Приготовление калужского пряника из черного хлеба:
1. В сотейник пересыпать сахар (200 грамм), добавить гвоздику, бадьян, залить 200 мл воды, довести до кипения на среднем огне и вываривать сироп около 5-6 минут.
2. В самом конце приготовления сиропа добавить кардамон и корицу, перемешать и снять с нагрева.
3. Хлеб нарезать крупными кубиками и отправить в другой сотейник, перелить к нему через мелкое сито сироп.
4. Курагу и чернослив целиком закинуть к хлебу и варить на медленном огне, пока сироп полностью не впитается в хлеб и сухофрукты.
5. Хлеб и сухофрукты в сиропе перебить погружным миксером ногой до однородной массы и остудить.
6. Слепить из калужского теста шарики или шайбы, маленькие или большие и обвалять в трёх разных панировках: какао, кунжутных семечках и сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81