Рецепт лапши вок с курицей от Александра Бельковича
Рецепт лапши вок с курицей от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Куриная грудка 150 гр, рисовая лапша 100 гр, жёлтый перец 1/4 шт, красный перец 1/4 шт, репчатый лук 1/2 шт, морковь 1/2 шт, чеснок 1 зубчик, соевый соус 20 мл, растительное масло 20 мл, сахар 10 гр, вода 50 мл.
Украшение:
Кинза несколько листиков, кунжутные семечки микс (чёрные и белые) 1 щепотка большая.
Понадобится вок сковорода.
Приготовление лапши вок с курицей:
1. Заранее залить лапшу горячей водой на 4 минуты.
2. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.
3. Перцы нарезать тонкими брусочками.
4. Чеснок очистить и мелко нарубить.
5. Курицу нарезать средними и мелкими кусочками.
6. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и отправить овощи, немного обжарить. Добавить курицу и перемешать.
7. Добавить к курице с овощами соевый соус, сахар, лапшу и обжаривать около 2 минут.
Сервировка
8. Переложить вок с курицей и овощами на порционную тарелку, посыпать листиками кинзы и кунжутом.
Приятного аппетита!