Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт голубцов от Александра Бельковича

0

Рецепт голубцов от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Капуста белокочанная 600 гр, фарш индейка 600 гр, лук репчатый 2 шт, морковь 3 шт, рис круглозёрный 220 гр, грудинка 120 гр, сливочное масло 50 гр, томатная паста 1 ст. л, мука 2 ст. л, подсолнечное масло 50 мл, сметана 300 гр, соль, перец.

Форма для выпекания 30 на 15 см.

Приготовление голубцов:
1. Вырезать в кочане под углом кочерыжку и отправить капусту полностью в большую кастрюлю с кипящей водой, постоянно подливая кипяток внутрь капусты (где вырезали кочерыжку).
2. От ошпаренной капусты отделить постепенно 12 листов, как только они становятся мягкие. У остывших капустных листьев срезать часть от толстого края (которой крепится к кочерыжке) и слегка отбить молотком.
3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на сковороде с 20 мл растительного масла.
5. Слегка обжарить лук и добавить морковь, обжаривать ещё около 5 минут.
6. Обжаренные овощи отправить в большую миску и переложить фарш. Добавить заранее отваренный рис, поперчить по вкусу и посолить парой щепоток, тщательно перемешать.
7. В середину капустного листа положить много начинки (в соотношении с размером листа), подогнуть верхний край и два боковых края в середину, прокрутить к нижнему краю, завернув конец под низ. Сделать ещё 11 голубцов, которые вплотную поместятся в форму.
8. На сковороду налить 20 мл растительного масла и аккуратно обжарить голубцы с двух сторон.
9. Переложить голубцы краем листа вниз в форму для выпекания.
10. Грудинку нарезать средним кубиком и обжарить в кастрюле с 10 мл растительного масла. Добавить 2 ст. ложки муки и продолжить пассеровать около 1 минуты, затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты и обжаривать ещё 2 минуты. Влить воду (150-200 мл) перемешивая одновременно венчиком, посолить и поперчить по вкусу, добавить кусочек сливочного масла (50 грамм) и перемешать до однородности.
11. Залить голубцы заливкой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минимум на 45 минут.

Сервировка
12. Переложить голубец на порционную тарелку и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81