Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт канапе и мини-сэндвичей от Александра Бельковича

0

Рецепт канапе и мини-сэндвичей к новогоднему столу от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Канапе «Сырный вулкан»:
Огурец длиноплодный 1/2 шт, фета сыр 100 гр, аджика 1,5 ч. л, красный лук 1 шт, белый кунжут щепотка, чёрный кунжут щепотка, укроп веточка.

Шарики в панировке укроп и паприка «Яйца зелёного и красного дракона»:
Плавленый сыр сливочный 130 гр, сулугуни копчёный 130 гр, чеснок 2 зубчика, копчёная паприка 10 гр, укроп 2 веточки.

Мини-сэндвичи «В поисках Немо»:
Шпроты 100 гр, лук красный 1/2 шт, корнишоны 2 шт, майонез 1 ст. л, хлеб тостовый белый 2 ломтика, салат листовой 2 листа, оливки 2 шт, петрушка 1 веточка.

Канапе «Яхта»:
Ветчина в нарезке 4 слайса 50 гр, маслины 2 шт, помидорки черри 2 шт, сырная масса, оставшаяся от канапе «Яйца зелёного и красного дракона».

Приготовление канапе и мини-сэндвичей:
Канапе «Сырный вулкан»
1. Фету смешать с аджикой (1,5 ч. ложки) до однородной массы.
2. Красный лук очистить, 1/2 нарезать мелким кубиком и добавить в массу с фетой. А вторую половину лука нарезать тонкими полукольцами для украшения.
3. Нарезать огурец на пеньки (6 шт) и вырезать мякоть (сделать углубления) оставляя дно.
4. Фету с аджикой положить внутрь огурца, так чтобы слегка возвышалась.
5. Украсить канапе полукольцами красного лука, щепотками чёрного и белого кунжута и укропом.

Шарики в панировке укроп и паприка «Яйца зелёного и красного дракона»
6. Плавленый сыр размять вилкой до однородной консистенции. Копчёный сулугуни натереть на мелкой тёрке и добавить к плавленому сыру.
7. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к сыру, перемешать до однородной консистенции. Скатать шарики из полученной массы. Оставшаяся часть сырной массы понадобится в канапе «Яхта».
8. Укроп (2 веточки) мелко нарубить и обвалять со всех сторон сырные шарики (3 шт).
9. Ещё 3 сырных шарика обвалять со всех сторон в копчёной паприке.

Мини-сэндвичи «В поисках Немо»
10. Шпроты помять вилкой до однородной массы.
11. Лук очистить, нарезать мелким кубиком и отправить к шпротам.
12. Маринованный корнишон (1 шт) нарезать мелким кубиком и отправить в шпроты, добавить майонез (1 ст. ложку) и перемешать.
13. Ломтики тостового хлеба (2 шт) поджарить на сухой разогретой сковороде с двух сторон.
14. Намазать тосты паштетом из шпротов равномерным слоем. Положить на один тост листики салата, накрыть сверху вторым тостом и спрессовать, отрезать края и разрезать на 4 мал. треугольника.
15. Разрезать оливки (2 шт) пополам и нарезать слайсами корнишон.
16. Украсить 4 мини–сэндвича: по листику петрушки на тост, слайсы корнишона, сверху по половинке оливки и проткнуть шпажками.

Канапе «Яхта»
17. На 4 слайса ветчины в центр положить сырную начинку (оставшаяся от «Яйца зелёного и красного дракона») и свернуть в колбаску.
18. Черри (2 шт) и маслины (2 шт) разрезать пополам.
19. Украсить ветчину с сырной начинкой по половинке черри и маслины и проткнуть шпажкой.

Сервировка
20. Переложить канапе и мини-сэндвичи на декоративную доску или поднос.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81