Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт печенья орешки со сгущёнкой от Александра Бельковича

0

Рецепт печенья орешки со сгущёнкой от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Яйцо 1 шт, сахар 60 гр, мука 250 гр, разрыхлитель 1/2 ч. л, ванильный сахар 1/2 ч. л, сливочное масло 100 гр, варёная сгущёнка 600 гр, фундук 50 гр.

Вам понадобится электрическая вафельница.

Приготовление печенья орешки со сгущёнкой:
1. В миску разбить яйцо, добавить сахар и перемешать венчиком до пены.
2. Муку отдельно перемешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
3. Пересыпать сухие ингредиенты к взбитому яйцу и немного перемешать рукой.
4. Добавить в тесто сливочное масло комнатной температуры и перемешать до однородности. Переложить тесто в пакет и отправить в морозилку на 10 минут, чтобы тесто стало эластичное.
5. Скатать из теста много маленьких шариков подходящих по размеру углублений в вафельнице.
6. Разогреть до максимума электрическую вафельницу и в каждое углубление положить по шарику теста, накрыть верхней частью вафельницы и выпекать 4 минуты.
7. Таким образом, выпечь несколько партий орешков из оставшегося теста.

Совет от шефа: «Открытую варёную сгущёнку не надо перемешивать, иначе будет слишком жидкая».

8. В одну скорлупку орешка положить небольшое количество сгущёнки, так чтобы не полностью занимала пространство внутри. В центр положить 1 фундук, во вторую скорлупку тоже положить небольшое количество сгущёнки и соединить с первой скорлупкой. Таким образом, сделать орешки из оставшихся ингредиентов: песочных скорлупок, сгущёнки и фундука.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81