Рецепт оладий с зеленью и барбарисом от Александра Бельковича
Рецепт иранских оладий со свежей зеленью и барбарисом от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Белый батон 4 ломтика, яйца 4 шт, барбарис 15 гр, грецкие орехи 30 гр, укроп пучок 20 гр, кинза пучок 20 гр, базилик зелёный 20 гр, петрушка пучок 20 гр, кумин молотый 1/2 ч. л, подсолнечное масло 20 мл, соль, перец.
Соус:
Йогурт классический 140 гр, чили перец 1/2 шт, ассорти маринованное (2 огурца и 1 патиссон) 120 гр.
Приготовление оладий с зеленью и барбарисом:
1. Ломтики батона покрошить руками в мелкую крошку и добавить 4 яйца.
2. Грецкие орехи нарубить, оставляя большие кусочки и отправить к батону с яйцами.
3. Добавить в тесто барбарис, кумин, 2 щепотки соли и поперчить по вкусу.
4. Зелень нарубить (веточки мелко, листики крупнее) и отправить в тесто, перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
5. На нагрев поставить большую сковороду и налить 20 мл растительного масла, перелить тесто для оладий на сковороду и обжарить на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Таким образом, обжарить несколько партий оладий.
Соус:
6. В соусник переложить йогурт и добавить нарезанные средними кусочками маринованные овощи и чили перец, перемешать.
Сервировка
7. Переложить оладьи (по 2 шт) на порционные тарелки, подавать с соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!