Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт запечённой свинины с рисом от Александра Бельковича

0

Рецепт запечённой свинины с рисом от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Свиная шейка 2 500 гр, чеснок 3 головки, лук репчатый 4 шт, апельсин 1/2 шт, рис среднезерновой 800 гр, инжир сухой 120 гр, курага 150 гр, корица молотая 1,5 ч. л, куркума молотая 1 ст. л, коньяк 100 мл, гвоздика 7 зонтиков, зира семена 1 большая горсть, апельсиновый сок 0,5 л, аджика 1,5 ч. л, подсолнечное масло 70 мл, чёрный перец горошком 1 горсть 0.3 гр, соль.

Вам понадобится прямоугольная форма для выпекания 20 на 30 см и чугунок с крышкой (утятница), чтобы помещалось в духовку.

Приготовление запечённой свинины с рисом:
1. Целый кусок свинины переложить в форму для выпекания.
2. Разрезать вдоль 3 головки чеснок (неочищенные), неочищенный лук и 1/2 апельсина нарезать дольками и переложить к свинине. Свинину хорошенько посолить, добавить горсть перца горошком, влить на противень вокруг мяса 200 мл воды и накрыть 3 слоями фольги.
3. Отправить свинину запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Совет от шефа: «Нужно заняться гарниром, когда свинина томится в духовке уже 1 час».

4. Три луковицы очистить и нарезать соломкой. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
5. На дно чугунной формы (утятницы) выложить с одной стороны инжир, а с другой стороны курагу и сверху ровным слоем обжаренный лук.
6. Равномерно засыпать сухофрукты рисом, добавить 7 зонтиков гвоздики и большую горсть зиры.
7. В 1,5 л воды добавить 1,5 ч. ложки корицы, 1 ст. ложку куркумы, 4 щепотки соли, 50 мл растительного масла и хорошенько перемешать. Залить ароматной водой рис.
8. Добавить в рис 100 мл коньяка, накрыть утятницу крышкой и отправить гарнир в духовку к свинине на 40 минут. Готовому рису надо дать постоять и успокоиться.

Глейз:
9. В глубокую сковороду налить 500 мл апельсинового сока и вываривать на медленном огне. В вываренный сок добавить 1 ч. ложку аджики и перемешать до однородности.
10. Вытащить свинину из духовки и переложить на противень, покрыть сверху апельсиновым глейзом и отправить в духовку на режим гриль с конвенцией ещё на 10 минут.
11. Покрыть большим блюдом утятницу с рисом и резко перевернуть, так чтобы рис держал красивую форму.
12. Свинину нарезать на порционные толстые кусочки.

Сервировка
13. Переложить гарнир на порционные тарелки и рядом выложить кусочки свинины.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81