Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт салата с копчёной курицей и картошкой от Александра Бельковича

0

Рецепт салата с копчёной курицей и картошкой от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Салатный микс (фриссе, романо и родиччо) 200 гр, куриная грудка варёно–копчёная 220 гр, картофель средний/мелкий 250 гр, черри красные 200 гр, мандарины 2 шт, яйца 3 шт, йогурт классический 140 гр, зерновая горчица 1,5 ч. л, мёд жидкий 1 ч. л, прованские травы 1 ст. л, чеснок 2 зубчика, подсолнечное масло 20 мл, соль, перец.

Приготовление салата с копчёной курицей и картошкой:
1. Картофель среднего и мелкого размера хорошенько помыть, просушить, переложить на фольгу, посыпать прованскими травами, добавить 2 измельчённых зубчика чеснока, посолить и взбрызнуть 20 мл растительного масла. Хорошенько перемешать картофель в ингредиентах, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовый картофель развернуть, дать остыть и нарезать дольками.
2. Йогурт смешать с 1,5 ч. ложкой горчицы и 1 ч. ложкой мёд.
3. С грудки снять кожу и нарезать грудку соломкой.
4. Заранее отваренные и очищенные яйца нарезать дольками.
5. Помидоры черри нарезать пополам.
6. Мандарины очистить и убрать белые волокна с каждой дольки.
7. Переложить салатный микс в глубокий салатник и отправить к нему курицу, яйца, картофель, черри, мандариновые дольки, посолить и поперчить по вкусу и аккуратно перемешать, поднимая ингредиенты снизу вверх.
8. Отправить заправку в салат и перемешать.

Сервировка
9. Переложить салат на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81