Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт «морковок» из теста с сырными начинками от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт «морковок» из теста с сырными начинками от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Слоёное бездрожжевое тесто 1 пласт 250 гр, мука 20 гр, яйцо (желток) 1 шт, сливки 33% 150 мл, сыр творожный сливочный 200 гр, сахарная пудра 1 ст. ложка с горкой, клубника 30 гр, голубика 20 гр, маринованные корнишоны 40 гр, ветчина 50 гр, петрушка 30 гр, мята 30 гр.

Бумага А4, фольга и кондитерские пакеты.

Приготовление «морковок» из теста с сырными начинками:
1. Лист А4 сложить углом к середине листа и отрезать лишний прямоугольник, свернуть двойной треугольник в конус и загнуть края внутрь – зафиксировать. Сделать ещё 5 таких же конусов. А затем завернуть бумажные конусы в фольгу и загнуть края вовнутрь, прижать.
2. Заранее размороженный пласт теста переложить на стол с мукой (20 грамм) и раскатать скалкой в разные стороны в более тонкий большой пласт теста 3-4 мм толщиной. Нарезать на полоски 6 шт. по 2-2,5 см шириной.
3. Конец полоски из теста прикрепить к кончику конуса и намотать внахлёст по спирали слегка натягивая и двигаясь вниз к широкому краю конуса. А в конце слегка спрессовать край теста. Таким образом, сделать ещё 5 конусов из теста.
4. Разбить яйцо и отделить белок от желтка, взбить желток с небольшим количеством воды. Переложить конусы их теста на пергамент на противне и смазать льезоном.
5. Отправить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовым трубочкам дать остыть, а затем вытащить конусы из фольги.
6. Взбить жирные холодные сливки миксером с венчиками до увеличения в объёме и густоты. Отправить творожный сыр в сливки и взбить миксером до однородности.
7. Половину полученной массы переложить в отдельную миску и добавить 1 ст. ложку с горкой сахарной пудры, перемешать до однородности. Клубнику мелко нарезать, а голубику нарезать пополам.
8. Маринованные огурчики и ветчину мелко нарезать, отправить во вторую не сладкую сливочную массу и перемешать до однородности.
9. Переложить начинки в отдельные кондитерские пакеты, отрезать кончики.
10. Начинить три трубочки начинкой с ветчиной и огурцами, а в оставшиеся три трубочки отправить несколько ягод и начинить сладкой сливочной массой.
11. Вместо ботвы, в каждую трубочку в крем вставить веточки петрушки – в несладкие морковки и веточки мяты в сладкие.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81