Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт мясного рулета «Полпеттоне» с ветчиной и сыром от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт мясного рулета «Полпеттоне» с ветчиной и сыром от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Курица бедро 400 гр, курица грудка 300 гр, яйца 2 шт, ветчина в нарезке 120 гр, чеддер в нарезке 150 гр, батон белый 80 гр, молоко 125 мл, мускатный орех цельный 0,3 гр, бекон слайсами 200 гр, соль, перец.

Для подачи:
Салатные листья.

Прямоугольная глубокая форма для выпекания 10 на 30 см.

Приготовление мясного рулета «Полпеттоне» с ветчиной и сыром:
1. Батон нарезать на средние кусочки и залить молоком.
2. Курицу нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку. Затем пропустить через мясорубку хлеб в молоке.
3. К фаршу из курицы и хлеба разбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, натереть на мелкой тёрке мускатный орех и замесить руками фарш в однородную массу.
4. Пищевую плёнку смочить небольшим количеством воды и выложить фарш, ложкой разравнять фарш в прямоугольник равномерным слоем.
5. На фарш выложить внахлёст слой ветчины и сыра, и с помощью пищевой плёнки свернуть в рулет, так чтобы сыр с ветчиной оказались внутри. Переложить аккуратно рулет в форму для выпекания и убрать плёнку, фарш сверху разравнять ложкой.
6. Слайсы бекона разрезать пополам и выложить на фарш в форму крест-накрест.
7. Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Сервировка
8. Переложить рулет на доску, нарезать на порционные кусочки и подавать с листьями салата или любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81