Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт мясного хлеба с сырной начинкой от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт мясного хлеба с сырной начинкой от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Фарш куриный 600 гр, фарш говяжий 600 гр, яйца 2 шт, сметана 20% 80 гр, лук репчатый 100 гр, морковь 200 гр, петрушка 15 гр, панировочные сухари 80 гр, прованские травы 1 ч. л, кориандр молотый 1/2 ч. л, маасдам сыр 150 гр, кетчуп 50 гр, подсолнечное масло 25 мл, перец.

Прямоугольная форма для выпекания 15 на 30 см.

Приготовление мясного хлеба с сырной начинкой:
1. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь средним кубиком.
2. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить обжариваться овощи. Переложить овощи на отдельную тарелку, чтобы остыли.
3. Смешать два вида фарша и добавить 2 яйца, сметану и мелко нарезанную петрушку.
4. Отправить в фарш прованские травы, кориандр, поперчить, посолить, отправить овощи и перемешать. Добавить панировочные сухари и перемешать до однородности.

Совет от шефа: «Панировочные сухари уберут лишнею влагу».
5. Смазать форму подсолнечным маслом (5 мл) и переложить фарш, равномерно распределить по поверхности.
6. Сыр нарезать крупным кубиком, выложить полоской сверху по середине и притопить в фарш. Силиконовую лопатку смочить водой и закрыть фаршем кусочки сыра, разравнять края.
7. В форму более большого размера с водой, поставить прямоугольную форму с фаршем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Совет от шефа: «Форму с фаршем лучше выпекать в дополнительной форме с водой, чтобы края мясного хлеба не пригорели».

8. Через 35 минут мясной хлеб сверху смазать кетчупом, отправить в духовку ещё на 10 минут и выпекать при режиме гриль при 180 градусах. Готовому хлебу дать постоять остыть и успокоиться в течение 15 минут.
9. Вытащить мясной хлеб из формы на стол и нарезать на порционные ломтики.

Сервировка
10. На порционную тарелку выложить два ломтика мясного хлеба и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81