Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт невидимого яблочного пирога от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт невидимого яблочного пирога от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Яблоки сезонные плотные крупные 1 кг, лимон (сок) 1/4 шт, яйца 3 шт, сахар 80 гр, ванильный сахар 8 гр, сливочное масло 60 гр, молоко 100 мл, мука 70 гр, миндальные лепестки 40 гр, соль.

Специальный нож для удаления сердцевин яблок, тёрка «Супер-резка» для слайсов и прямоугольная форма для выпекания кекса 25 см длиной, 11 см шириной и высотой 7 см.

Приготовление невидимого яблочного пирога:
1. Яблоки очистить от кожицы, а специальным ножом вырезать сердцевину у каждого яблока.
2. Нарезать яблоки слайсами на специальной тёрке, чтобы получились тонкие слайсы. Взбрызнуть яблочные слайсы лимонным соком (1/4 шт.)

Совет от шефа: «Яблочные слайсы должны быть максимально тонкими».

3. В сотейник влить молоко и отправить сливочное масло (30 грамм), слегка нагреть молоко на медленном нагреве (30 секунд), выключить нагрев и масло растопиться в молоке.
4. В большую миску разбить 3 яйца, добавить сахар (60 грамм), ванильный сахар и начать взбивать миксером венчиками. Добавить щепотку соли и продолжить взбивать до растворения сахара.
5. Затем влить в яйца молоко с маслом и перемешать миксером. Добавить муку и перемешать до однородности.
6. Пергаментный лист помять (для податливости), расправить и выстелить форму для выпекания. Выложить яблочные слайсы внахлёст плотным слоем, перемешать тесто и полить слайсы. Выложить ещё слой яблок и залить небольшим количеством теста. Таким образом, сделать много слоёв из яблок и теста чередуя их.
7. Покрыть пирог маленькими кусочками сливочного масла (30 грамм) и посыпать сахаром (20 грамм).
8. Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через 20 минут посыпать миндальными лепестками и отправить обратно в духовку ещё на 5 минут. Готовому пирогу дать остыть в течение 10 минут.
9. Нарезать готовый и остывший пирог на 7 кусочков.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81