Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт норвежского торта от Александра Бельковича

0

Рецепт норвежского торта от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Миндаль лепестки 20 гр.

Крем:
Молоко 500 мл, сливки 35% 450 мл, сахар 100 гр, кукурузный крахмал 50 гр, яйца куриные 2 шт, ванильный сахар 8 гр.

Корж:
Мука 150 гр, масло сливочное 100 гр, сахар 100 гр, молоко 75 мл, яйца куриные (желтки) 4 шт, разрыхлитель 5 гр.

Меренга:
Сахар 200 гр, кукурузный крахмал 20 гр, яйца куриные (белки) 4 шт, соль щепотка.

Приготовление норвежского торта:
1. Крем: куриные яйца (2 шт.) взбить венчиком с сахаром (100 грамм) и ванильным сахаром. Добавить крахмал (50 грамм) и перемешать. Частями влить горячее молоко (500 мл), постоянно помешивая. Перелить крем в сотейник и поставить на нагрев, также всё время помешивая. Как только крем загустеет, выключить нагрев.
2. Крем перелить в миску. Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема. Убрать в холодильник на 2 часа.
3. Тесто для коржа: сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром (100 грамм). Разбить куриные яйца (4 шт.), желтки отделить от белков и отправить к маслу, взбить.
4. Разрыхлитель смешать с мукой. Сухую часть теста замешать с жидкой. Добавить молоко (75 мл) и взбить.
5. Меренга: оставшиеся белки взбить с солью и сахаром (200 грамм) до плотных пиков. Затем добавить крахмал (20 грамм) и замешать.
6. Тесто распределить по пергаменту тонким слоем в форме прямоугольника. Переложить пергамент на противень. На тесто выложить меренгу, посыпать лепестками миндаля.
7. Отправить на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Затем запекать ещё 20 минут при 150 градусах. Важно не открывать духовку.
8. Готовому коржу дать остыть.
9. Застывший крем взбить. Сливки также взбить, соединить с кремом и замешать до однородной консистенции.
10. Остывший корж разрезать пополам. На одну часть выложить крем. Накрыть торт второй частью коржа. Убрать в холодильник на 3 часа.

Сервировка
11. Готовый торт разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81