Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт черничного чизкейка с белым шоколадом от Александра Бельковича

0

Рецепт черничного чизкейка с белым шоколадом от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Творожный сыр (сливочный) 500 гр, черника замороженная 300 гр, печенье 250 гр, масло сливочное 120 гр, сливки 20% 130 мл, сгущёнка 120 гр, белый шоколад 100 гр, голубика свежая 100 гр, желатин 20 гр.

Форма для выпекания диаметром 22 см со съёмными бортами.

Приготовление черничного чизкейка с белым шоколадом:

1. Залить желатин водой, чтобы он набух.
2. Растопить сливочное масло.
3. Печенье перебить в мелкую крошку. Влить в печенье сливочное масло и замешать.
4. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, выложить туда основу для чизкейка. Распределить её по дну и бортикам. Убрать в холодильник на 20—30 минут.
5. Разморозить чернику. Образовавшийся сок слить в сотейник и подогреть. Растворить там желатин.
6. Чернику перебить до состояния пюре. Добавить в него черничный сок с растворившимся желатином. Добавить творожный сыр, сливки (80 мл) и сгущёнку. Перебить на небольшой скорости.
7. Черничную массу влить в застывший корж. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4—5 часов.
8. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки (50 мл). А для любимых женщин вы можете заказать шоколад на 8 марта не только белый и в форме плитки, как в этом рецепте, а в виде цветка, сердца, календаря и других необычных формах и наборах.
9. Чизкейк залить шоколадом и украсить голубикой. Убрать в холодильник на 10 минут.

Сервировка
10. Застывший чизкейк нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81