Рецепт оладий с кремом из халвы от Александра Бельковича
Рецепт оладий с кремом из халвы от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Кефир 300 мл, сода 1/2 ч. л, сахар 1 ст. л, мука 200 гр, соль щепотка, растительное масло (подсолнечное) 20 мл.
Соус:
Халва арахисовая 150 гр, сметана 150 гр.
Приготовление оладий с кремом из халвы:
1. В кефир всыпать соду, перемешать венчиком и дать постоять 3 минуты, чтобы кефир погасил соду.
2. В кефир добавить щепотку соли и сахар, перемешать венчиком. Затем всыпать порциями муку, постоянно замешивая венчиком до однородности.
3. На большую сковороду налить 20 мл растительного масла, перелить тесто в виде маленьких оладий и обжаривать с каждой стороны до румяной корочки на медленном равномерном нагреве. Таким образом обжарить все оладьи.
Соус:
4. Халву поломать на кусочки и отправить в куттер. Добавить к халве сметану и перебить до однородной консистенции.
Сервировка
5. Оладьи переложить на порционные тарелки и подавать с халвично–сметанным соусом.
Приятного аппетита!