Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт тушенки с гречкой от Александра Бельковича

0

Рецепт тушенки с гречкой «Завтрак туриста» от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Свиная шея с жирком 2 кг, говяжья лопатка 2 кг, гречневая крупа 900 гр, лук репчатый 3 шт, морковь 3 шт, лавровый лист 9 шт, растительное масло (подсолнечное) 100 мл, перец чёрный горошком 45 шт, соль, вода.

Приготовление тушенки с гречкой:
1. Говядину нарезать крупными кусочками и отправить обжариваться на хорошо разогретых сковородах с растительным маслом (по 20 мл). Обжаренную говядину переложить в отдельную миску.

Совет от шефа: «Лучше обжаривать мясо на отдельных сковородах, чтобы мясо не томилось».

2. На эти же сковороды налить по 20 мл растительного масла и отправить обжариваться нарезанную крупными кусочками свинину. Обжаренную свинину переложить в миску.
3. Морковь очистить и нарезать крупными кубиками.
4. Лук очистить и нарезать крупными кусочками.
5. На сковороды налить по 10 мл растительного масла и отдельно обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
6. Разложить мясо по банкам, говядину и свинину в равных пропорциях.
7. Таким же образом разложить обжаренные овощи к мясу.
8. Всыпать в каждую банку гречку по 100 грамм.
9. В каждую банку опустить по лавровому листику, по 5 горошин чёрного перца, хорошенько посолить и влить воду, так чтобы осталось 1,5 см от края банки.
10. Каждую банку плотно закрыть крышкой, переставить на противень и отправить в электрическую духовку разогретую до 90-95 градусов на 8 часов. В газовой духовке температура чуть выше, а на противень влить воды и время приготовления 4-5 часов.
11. Готовой тушёнке нужно полностью остыть.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.