Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт творожной запеканки от Александра Бельковича

0

Рецепт творожной запеканки с цукатами от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Творог 500 гр, яйца 2 шт, манка 3 ст. ложки 50 гр, сахар 150 гр, ванильный сахар 10 гр, сода 1/2 ч. л, сметана 180 гр, цукаты 100 гр, коньяк 2 ст. л, лимон (цедра) 1 шт, соль.

Приготовление творожной запеканки:
1. Цукаты залить небольшим количеством воды и отправить на средний огонь, довести до кипения. Добавить в цукаты 2 ст. ложки коньяка, пару минут проварить и снять с нагрева.
2. К творогу отправить 2 яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и немного перебить погружным блендером ногой, а затем добавить 2 ст. ложки сметаны и перебить до однородности.
3. Добавить в творожную массу манку, соду 1/2 ч. ложки, натереть на мелкой тёрке цедру лимона, переложить цукаты, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы сода начала работать.

Совет от шефа: «Сода придаст воздушность запеканки».

4. Переложить творожную массу в форму для выпекания и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут.
5. Готовой запеканки дать немного остыть минут 15.

Сервировка
6. Запеканку разрезать на 6 порций и подавать со сметаной (150 грамм).

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81