Рецепт ленивые манты от Александра Бельковича
Рецепт ленивые манты от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная 400 гр, вода 150 мл, яйцо 1 шт, соль, растительное масло 10 мл.
Начинка:
Фарш (домашний — говядина и свинина) 500 гр, лук репчатый 1 шт, картофель средний 2 шт, соль, перец.
Соус:
Помидор 1 шт, майонез 1 ст. л, сметана 1 ст. л.
Приготовление ленивые манты:
Тесто:
1. В миску отправить муку 350 грамм, воду, 1 яйцо, щепотку соли и замешать руками, а затем замесить на столе до однородной эластичной консистенции. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в сторону, чтобы заработала клейковина.
Начинка:
2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком, отправить к фаршу.
3. Картофель очистить, нарезать мелким кубиком и отправить к фаршу. Фарш посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
4. На стол насыпать муку (50 грамм) и раскатать тесто в тонкий овальный пласт, переложить начинку на тесто и равномерно распределить по поверхности, немного отступая от краев. Завернуть тесто с фаршем в плотный рулет, закрепить края по бокам.
5. В пароварку налить воды и довести до кипения, решётку смазать 10 мл растительного масла, чтобы не прилипло тесто.
6. Завернуть мант в дугообразную колбасу и отправить таким образом на решётку в пароварку, накрыть крышкой и готовить на минимальном пару 40 минут.
Соус:
7. Помидор нарезать крупными кусочками и отправить в куттер, добавить в куттер 1 ст. ложку сметаны, 1 ст. ложку майонеза и перебить до однородности.
Сервировка
8. Переложить готовый большой мант на большую тарелку и нарезать на крупные кусочки, рядом выложить соус.
Приятного аппетита!