Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт отбитых баклажан запечённых с сыром от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт отбитых баклажан запечённых с сыром от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт, брынза 100 гр, сулугуни 150 гр, помидор 1 шт, базилик зелёный 2 веточки, чеснок 6 зубчиков, подсолнечное масло 10 мл, оливковое масло 10 мл, соль.

Украшение:
Микрозелень.

Приготовление отбитых баклажан запечённых с сыром:
1. Баклажаны аккуратно отбить скалкой, так чтобы он стал мягкий внутри с твёрдой кожицей.
2. Сделать надрез вдоль баклажана, глубиной до середины мякоти и длинной по одной стороне баклажана. Раздвинуть надрез пальцами и углубить в стороны, посолить внутри.
3. Сулугуни натереть на крупной тёрке, порвать руками брынзу, добавить измельчённый чеснок и помидор, нарезанный средним кубиком. Базилик мелко нарубить и отправить к сырам, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
4. Каждый баклажан фаршировать сырной начинкой, переложить в предварительно смазанную подсолнечным маслом (10 мл) форму для выпекания. Затем отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минимум на 25 минут, ориентироваться по готовности баклажанов.
5. Готовым баклажанам надо постоять и успокоиться 10–15 минут.

Сервировка
6. Переложить каждый баклажан на порционную тарелку, взбрызнуть оливковым маслом (по 5 мл) и украсить микрозеленью или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81