Рецепт отбитых баклажан запечённых с сыром от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт отбитых баклажан запечённых с сыром от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт, брынза 100 гр, сулугуни 150 гр, помидор 1 шт, базилик зелёный 2 веточки, чеснок 6 зубчиков, подсолнечное масло 10 мл, оливковое масло 10 мл, соль.
Украшение:
Микрозелень.
Приготовление отбитых баклажан запечённых с сыром:
1. Баклажаны аккуратно отбить скалкой, так чтобы он стал мягкий внутри с твёрдой кожицей.
2. Сделать надрез вдоль баклажана, глубиной до середины мякоти и длинной по одной стороне баклажана. Раздвинуть надрез пальцами и углубить в стороны, посолить внутри.
3. Сулугуни натереть на крупной тёрке, порвать руками брынзу, добавить измельчённый чеснок и помидор, нарезанный средним кубиком. Базилик мелко нарубить и отправить к сырам, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
4. Каждый баклажан фаршировать сырной начинкой, переложить в предварительно смазанную подсолнечным маслом (10 мл) форму для выпекания. Затем отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минимум на 25 минут, ориентироваться по готовности баклажанов.
5. Готовым баклажанам надо постоять и успокоиться 10–15 минут.
Сервировка
6. Переложить каждый баклажан на порционную тарелку, взбрызнуть оливковым маслом (по 5 мл) и украсить микрозеленью или любой другой зеленью.
Приятного аппетита!