Рецепт овсяного печенья с начинкой от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт овсяного печенья с начинкой от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Манго протертое с сахаром 200 гр, мука 150 гр, овсяные хлопья 50 гр, кокосовая стружка 50 гр, сахар 100 гр, сливочное масло 180 гр, кардамон молотый 1/3 ч. л, разрыхлитель 10 гр, соль щепотка.
Форма для выпекания 25 на 15 см и пергамент.
Приготовление овсяного печенья с начинкой:
1. Отправить в миску овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар, кардамон и кокосовую стружку, тщательно перемешать. Затем добавить средние кусочки холодного сливочного масла, замешать – перетереть тесто рукой до однородности.
2. Застелить форму пергаментной бумагой и переложить 2/3 теста, распределить по всей площади дна формы.
3. Затем покрыть тесто слоем манго, а начинку покрыть рваными кусочками из оставшегося теста (1/3 части).
4. Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовому печенью дать остыть, успокоиться и зафиксироваться минимум 1 час.
5. Нарезать остывшее большое печенье на порционные кусочки.
Приятного аппетита!