Рецепт панцанеллы с запечёнными томатами и моцареллой от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт панцанеллы с запечёнными томатами и моцареллой от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Моцарелла сыр 330 гр, черри помидоры красные 200 гр, черри помидоры жёлтые 200 гр, базилик зелёный 10 гр, красный лук 1 шт, хлеб белый 1/2 батона, чеснок 3 зубчика, оливковое масло 50 мл, винный уксус 2 ст. л, соль, перец.
Приготовление панцанеллы с запечёнными томатами и моцареллой:
1. В большую миску порвать батон на средние кусочки. Отправить к хлебу измельчённые зубчики чеснока, поперчить и посолить по вкусу, влить 30 мл оливкового масла и перемешать.
2. Отправить жёлтые и красные черри к хлебу, затем переложить всё на противень с небольшим расстояние между ингредиентами и отправить в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут.
3. Красный лук нарезать колечками.
4. В салатник отправить запечённые хлеб с помидорами, красный лук, листики базилика, винный уксус и влить оливковое масло (20 мл).
5. Моцареллу нарезать крупными кусочками и отправить в салат, перемешать.
Приятного аппетита!