Рецепт пастушьего пирога от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт пастушьего пирога от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Индейка бедро без кости 800 гр, морковь 1 шт, лук репчатый 1/2 шт, зелёный горошек замороженный 100 гр, томаты в с/с 200 гр, чеснок 10 гр, розмарин 1 веточка, картофель 800 гр, корень сельдерея 400 гр, яйцо 2 шт, мука 1 ст. ложка с горкой, сливочное масло 100 гр, подсолнечное масло 30 мл, соль, перец.
Глубокая форма для выпекания 22 на 15 см.
Приготовление пастушьего пирога:
1. Корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
2. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
3. Отправить сельдерей и картофель в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло (60 грамм) и разбить 2 яйца, посолить по вкусу, помять и перетереть толкушкой до однородной консистенции. Пюре остудить и переложить в кондитерский пакет с резной насадкой, отрезать кончик у пакета.
4. Индейку нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
5. Лук и морковь нарезать небольшим кубиком, обжарить в кастрюле на подсолнечном масле на сильном огне. Затем добавить измельчённый чеснок и обжарить всё до золотистого цвета постоянно помешивая.
6. К обжаренным овощам отправить фарш, перемешать и продолжить обжаривать на сильном огне.
7. Помидоры в собственном соку мелко нарезать и отправить к фаршу. Влить несколько ложек томатного сока от помидор, перемешать.
8. Листики розмарина нарубить и отправить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
9. В фарш с овощами добавить замороженный зелёный горошек и перемешать, обжаривать ещё 5 минут до готовности.
10. Добавить муку (1 ст. ложку с горкой) в фарш и перемешать.
Совет от шефа: «Муку нужно добавить в фарш, для того чтобы убрать лишнюю влагу».
11. На дно формы для выпекания переложить фарш и равномерно распределить, отсадить пюре поверх фарша не оставляя просветы.
12. Сливочное масло (40 грамм) растопить и полить пюре.
13. Отправить форму с фаршем и пюре в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут с режимом «конвекция».
Совет от шефа: «Пастуший пирог можно есть пока горячий и нежный или же сразу, не дождавшись, когда остынет и зафиксируется».
Приятного аппетита!