Рецепт пасты с авокадо и запечёнными черри от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт пасты с авокадо и запечёнными черри от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Спагетти 400 гр, авокадо 2 шт, черри помидоры 200 гр, кешью 50 гр, чеснок 7 зубчиков, лимон (сок) 1/4 шт, оливковое масло 30 мл, пармезан 70 гр, петрушка 15 гр, соль.
Приготовление пасты с авокадо и запечёнными черри:
1. В форму для выпекания отправить черри на ветках, раздавить ножом 3 зубчика чеснока и отправить к помидорам, взбрызнуть оливковым маслом (20 мл) и отправить в духовку на 180-200 градусов на 5 минут.
2. В куттер отправить зубчики чеснока (4 шт.), кешью, влить оливковое масло (10 мл), листики петрушки, небольшое количество воды и перебить до однородности.
3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вытащить с помощью ложки мякоть и переложить в куттер. Добавить лимонный сок и перебить.
4. Отправить спагетти в кипящую подсолённую воду и варить в течение 8 минут до состояния аль дэнтэ.
5. Переложить готовые спагетти в большую миску, добавить соус, посолить по вкусу и перемешать. Если соус получился слишком густой, добавить немного воды от макарон.
6. Натереть сыр (50 грамм) на мелкой тёрке и отправить к спагетти, перемешать.
Сервировка
7. Переложить пасту на порционные тарелки, сверху выложить запечённые помидоры, полить чесночно – оливковым соком от помидор и посыпать небольшим количеством тёртого сыра.
Приятного аппетита!