Рецепт печенья «Кудрявое» от Александра Бельковича
Рецепт печенья «Кудрявое» от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Джем из чёрной смородины 450 гр, сливочное масло 200 гр, сахар 150 гр, ванильный сахар 5 гр, яйца 2 шт, разрыхлитель 5 гр, мука 500 гр, соль щепотка.
Пергамент.
Приготовление печенья «Кудрявое»:
1. В большой миске смешать с помощью миксера с венчиками размягчённое масло, сахар и ванильный сахар.
2. Добавить яйца и перемешать венчиками.
3. Смешать муку с разрыхлителем, отправить к маслу, добавить щепотку соли и замешать руками.
4. Тесто разделить на две части, на 1/3 и 2/3, отправить в отдельные пакеты. Большой кусочки теста отправить в холодильник на 30 минут, а маленький в морозилку на 40 минут.
5. Большой кусок теста размять и положить между двумя листами пергамента и раскатать скалкой, затем подравнять в прямоугольник.
6. Пласт теста покрыть равномерным слоем джема, оставляя небольшие края.
7. Тесто из морозилки натереть поверх джема и равномерно распределить по поверхности джема.
8. Отправить противень с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Сервировка
9. Выпечке дать постоять остыть и успокоиться в течение 15 минут, а затем разрезать на ровные кусочки печенья протирая нож перед каждым отрезанием.
Приятного аппетита!