Рецепт пиццы барбекю на жидком тесте в духовке от Александра Бельковича
Рецепт пиццы барбекю на жидком тесте в духовке от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 200 гр, сметана 15% 150 гр, майонез 150 гр, яйцо 1 шт, сахар 1 ч. л, сода 1/2 ч. л, соль 1/2 ч. л.
Для начинки:
Сыр моцарелла 200 гр, куриный окорок горячего копчения 150 гр, помидоры черри 50 гр, кетчуп барбекю 50 гр, масло оливковое 5 мл, базилик 5 гр.
Приготовление пиццы барбекю на жидком тесте в духовке:
1. В миске смешать сметану, майонез и яйцо.
2. В тесто добавить соду, сахар и соль.
3. Муку добавить ко всем ингредиентам и всё перемешать.
4. Готовое тесто выложить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут.
5. Куриный окорок очистить от шкурки и мелко нарезать мясо.
6. Основу для пиццы смазать соусом барбекю.
7. Натереть сыр на крупной тёрке и выложить половину сверху соуса.
8. Следующим слоем выложить курицу, затем нарезанные пополам помидоры черри и посыпать сыром.
9. Отправить пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 8 минут.
Сервировка
10. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом и украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!