Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт пирога с абрикосами и франжипаном от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт пирога с абрикосами и франжипаном от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная 250 гр, сливочное масло 150 гр, яйцо 1 шт, сахар 30 гр, соль щепотка, ледяная вода 2 ст. л.

Для начинки:
Абрикосы 700 гр, миндаль 120 гр, сливочное масло 150 гр, сахар 120 гр, яйца 3 шт, ванильный сахар 10 гр, мука 20 гр, сахарна пудра 20 гр.

Форма со съёмным дном диаметром 30 см, пергамент и фасоль для груза.

Приготовление пирога с абрикосами и франжипаном:
1. В большую миску отправить муку (250 грамм), щепотку соли, сахар (30 грамм) и перемешать.
2. Добавить 1 яйцо и натереть холодное масло (150 грамм) на крупной тёрке. Влить холодную воду и перемять руками, переложить в пакет и отправить в холодильник на 15 минут, чтобы скрепилось масло с мукой.
3. Подготовить два листа пергамента, переложить на 1 лист тесто и накрыть вторым листом, раскатать скалкой в большой тонкий пласт.
4. Переложить тесто в форму и слегка спрессовать по дну и бортикам, затем тесто у бортиков слегка отодвинуть, чтобы при выпекании не пристало к краям.
5. Дно теста потыкать вилкой по всей поверхности и накрыть пергаментным листом, прижать к тесту и насыпать груз – фасоль (чтобы тесто не поднялось), распределить по всей поверхности равномерным слоем.
6. Отправить тесто в форме в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
7. Франжепам – миндальный крем: в куттер отправить миндаль и перебить до мелкого помола.
8. Добавить к миндальной крошке муку (20 грамм), ванильный сахар и тщательно перемешать.
9. В миску отправить мягкое сливочное масло (150 грамм), всыпать сахар (120 грамм) и взбить венчиками миксером до белого цвета. Затем отправить поэтапно по 1 яйцу (3 шт.) и взбить миксером до однородности. Добавить миндальную крошку и перемешать лопаткой.

Совет от шефа: «Подойдут плотные абрикосы, чтобы при выпекании не расползлись».

10. Подготовить абрикосы: удалить косточку и нарезать каждую половинку на 3 дольки (1 абрикос – 6 долек).
11. На остывшее тесто перелить миндальную начинку и с помощью лопатки распределить равномерно по дну.
12. Выложить на начинку дольки абрикосов двигаясь по кругу, а в середине выложить в виде цветка.
13. Отправить пирог в духовку на 175 градусов на 15 минут. Дать пирогу постоять и «успокоиться» в течение 30 минут.
14. Переложить пирог на большую плоскую тарелку и нарезать на порционные кусочки, украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81