Рецепт пирога с вареными яйцами, шпинатом и сыром от Александра Бельковича
Рецепт пирога с вареными яйцами, шпинатом и сыром от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Шпинат замороженный 400 гр, тесто Филло 200 гр, сыр Эмменталь 150 гр, масло сливочное 60 гр, яйца 7 шт, соль, перец.
Форма для выпекания диаметром 22 см.
Приготовление пирога с вареными яйцами, шпинатом и сыром:
1. Отварить яйца (4 шт.) в кипящей воде 5 с половиной минут, затем остудить.
2. Шпинат отжать от лишней влаги и смешать с сырыми яйцами (3 шт.).
3. Натереть сыр на крупной тёрке, добавить к шпинатному тесту, посолить поперчить и всё перемешать.
4. Растопить сливочное масло.
5. Выложить слой теста в форму для выпекания и смазать маслом. Таким образом сделать ещё 3 слоя.
6. В форму выложить 1/2 часть начинки, затем варёные яйца и сверху распределить оставшуюся начинку.
7. В центр, поверх начинки положить слой теста, смазать маслом, затем завернуть края теста и пропитать маслом.
8. Отправить пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Приятного аппетита!