Рецепт пирожков из лаваша с курицей и сыром от Александра Бельковича
Рецепт пирожков из лаваша с курицей и сыром от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Бедро куриное 300 гр, сыр Сулугуни 280 гр, лаваш армянский 200 гр, базилик зелёный 10 гр, петрушка 10 гр, кинза 10 гр, кунжут белый 1 ст. л, хмели-сунели 1 ч. л, чеснок сушеный 1/2 ч. л, масло подсолнечное 10 мл, яйцо 1 шт, соль.
Приготовление пирожков из лаваша с курицей и сыром:
1. Обжарить с двух сторон куриные бёдра на подсолнечном масле с хмели-сунели, сушеным чесноком и солью.
2. Натереть сыр на крупной тёрке.
3. Мелко нашинковать базилик, петрушку, кинзу и смешать с сыром.
4. Курицу нарезать кубиком и добавить к сырной начинке.
5. Разрезать лист лаваша пополам, в центр выложить 1/4 часть начинки и завернуть. Таким образом сделать ещё три пирожка.
6. Взбить желток, смазать пирожки и посыпать кунжутом.
7. На противень, выстеленный пергаментом выложить пирожки и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!