Рецепт пирожков по–японски из теста фило с тунцом от Александра Бельковича
Рецепт пирожков по–японски из теста фило с тунцом от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Тунец в соусе Терияки 200 гр, фило тесто 120 гр, лук порей 100 гр, морковь 3 шт, кунжут 10 гр, подсолнечное масло 10 мл, соль.
Приготовление пирожков по–японски из теста фило с тунцом:
1. Лук порей хорошенько промыть и нарезать тонкими колечками. На разогретую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и отправить лук.
2. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и обжарить вместе с луком.
3. Филе тунца вместе с небольшим количеством соуса помять вилкой. Небольшое количество соуса от тунца влить к обжаренным овощам.
4. Соединить обжаренные овощи и тунец.
5. Каждый лист фило разрезать на полоски по 5 см толщиной и разделить каждую на две части.
6. На край полосочки положить немного начинки и завернуть в виде многослойного уголка, а в конце закрыть финальную дырочку. Таким образом, сделать ещё пирожки из оставшегося теста и начинки.
7. Переложить пирожки на противень с пергаментом, смазать каждый пирожок маслом — соусом от тунца, посыпать кунжутом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!