Рецепт полбы с белыми грибами и индейкой от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт полбы с белыми грибами и индейкой от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Стейки из индейки 2 шт, сливочное масло 80 гр, петрушка 10 гр, чеснок 2 зубчика, полба (цельнозерновая) 250 гр, белые грибы сушёные 20 гр, лук репчатый 1/2 шт, морковь 1/2 шт, корень сельдерея 50 гр, подсолнечное масло 30 мл, соль, перец.
Сковорода диаметром 30 см с крышкой.
Приготовление полбы с белыми грибами и индейкой:
1. Полбу промыть и отварить в большом количестве кипящей солёной воды до готовности, но не до полного разваливания около 25 минут. Готовую полбу откинуть на дуршлаг и слить воду.
2. Отрезать у корня сельдерея бока и срезать кожицу по всему периметру корнеплода. Нарезать слайсами и мелким кубиком.
3. Морковь и лук нарезать мелким кубиком.
4. В большой сотейник налить 20 мл подсолнечного масла и отправить овощи, обжарить до золотистого цвета.
5. Грибы заранее замочить в горячей воде на несколько часов, чтобы набухли. Отжать воду от грибов и мелко нарезать, отправить к овощам.
6. Отправить полбу к овощам с грибами, хорошенько перемешать и немного обжарить. Затем влить воду от замоченных грибов 150-200 мл и посолить по вкусу, обжарить ещё пару минут, снять с нагрева и отправить сливочное масло (60 грамм), перемешать до полного растворения.
7. Стейки посолить и поперчить с двух сторон. На разогретую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла.
8. На сковороду отправить стейки, обжарить с двух сторон и боков по 2-3 минуты. На сковороду к стейкам с края отправить мелко нарезанную петрушку и измельчённый чеснок с кусочком масла (20 грамм) и затем обвалять в чесночном масле стейки со всех сторон, на среднем нагреве минуту. Стейки нарезать на диагональные кусочки.
Сервировка
9. На порционную тарелку переложить порции полбу, рядом выложить кусочки стейка, полить чесночным маслом сковороды и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!