Рецепт пюре из нута с бараньим фаршем от Александра Бельковича
Рецепт пюре из нута с бараньим фаршем от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Пюре:
Нут 150 гр, лук репчатый 1/2 шт, чеснок 2 зубчика, растительное масло 10 мл, кунжут 30 гр, соль.
Фарш:
Фарш бараний 200 гр, лук зелёный 10 гр, растительное масло 10 мл, паприка копчёная 1/2 ч. л, соль.
Подача:
Пита 1 шт, помидор 1/2 шт, красный лук 1/2 шт, кинза 10 гр, оливковое масло 5 мл.
Приготовление пюре из нута с бараньим фаршем:
1. Отварить предварительно замоченный нут (один час).
2. Нарезать репчатый лук соломкой, чеснок слайсами и обжарить на растительном масле (10 мл).
3. Обжаренный кунжут, репчатый лук и чеснок перебить в куттере.
4. Добавить в куттер нут с водой, подсолить и перебить до однородной консистенции.
5. Нарезать зелёный лук и обжарить на растительном масле (10 мл).
6. Отправить в сковородку фарш, подсолить и добавить копчёную паприку.
Сервировка
7. Выложить пюре на тарелку, сверху топпинг из фарша, добавить мелко нарезанный красный лук и помидор, украсить порубленной кинзой.
8. Подогреть питу на конфорке, разрезать на кусочки, выложить к пюре и сбрызнуть всё оливковым маслом.
Приятного аппетита!