Рецепт рубленых котлет из курицы с булгуром и шпинатом от Александра Бельковича
Рецепт рубленых котлет из курицы с булгуром и шпинатом от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Для котлет:
Грудка куриная 300 гр, яйцо 1 шт, майонез 2 ст. л, крахмал картофельный 2 ч. л, лук зелёный 10 гр, подсолнечное масло 40 мл, соль, перец.
Для булгура:
Булгур 250 гр, сливочное масло 20 гр, чеснок 1 зубчик, лук репчатый 1/2 шт, подсолнечное масло 10 мл, сливки 10% 500 мл, шпинат свежий 100 гр, оливковое масло 40 мл, соль.
Приготовление рубленых котлет из курицы с булгуром и шпинатом:
1. Сотейник подогреть и отправить сливочное масло, всыпать булгур и слегка прогреть в течение 1 минуты. Залить горячей водой 500 мл (в соотношение 1 к 2), посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут до аль денте.
2. Лук и чеснок очистить и нарезать. В отдельный сотейник налить 10 мл подсолнечного масла и обжарить лук с чесноком до прозрачного цвета.
3. Влить сливки к луку с чесноком и довести до кипения на медленном огне.
4. Шпинат отправить в сливки и аккуратно перемешать, подержать 1 минуту на медленном огне. Снять с нагрева и перебить блендером ногой, но не до однородности.
Совет от шефа: «Если сливочно-шпинатная консистенция слишком густая, добавьте небольшое количество воды».
5. Сливочно–шпинатную массу перелить к булгуру и перемешать, накрыть крышкой и дать настояться.
6. Куриную грудку мелко нарубить, добавить 1 яйцо, мелко нарезанный зелёный лук, 2 ст. ложки майонеза, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
7. Добавить в фарш 2 ч. ложки крахмала и перемешать до однородности.
8. Налить на разогретую сковороду 20 мл подсолнечного масла, сформировать с помощью ложки небольшие котлеты и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подлить ещё подсолнечного масла (20 мл) и обжарить ещё порцию котлет из оставшегося фарша.
Сервировка
9. На тарелку переложить порцию булгура, сверху положить котлеты, украсить листиками шпината и взбрызнуть оливковым маслом каждую порцию.
Приятного аппетита!