Рецепт салата с картошкой и тунцом от Александра Бельковича
Рецепт салата с картошкой и тунцом от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Тунец в соусе Терияки 200 гр, картофель молодой 1 кг, красный лук 1/2 шт, корнишоны маринованные 5 шт, горчица зерновая 2 ст. л, мёд 1,5 ч. л, лимон (сок) 1 шт, петрушка 3 веточки, петрушка кудрявая 1 веточка, соль, перец.
Приготовление салата с картошкой и тунцом:
1. Картофель отварить в кожуре.
2. Красный лук нарезать соломкой.
3. Маринованные огурцы нарезать тонкими слайсами.
4. Тунец размять вилкой оставляя небольшие кусочки филе.
5. Заправка: в отдельную миску перелить масло с соусом от тунца, отбить лимон и выжать сок, добавить мёд и зерновую горчицу, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
6. Мелкий картофель отправить целиком в салат, а крупный разрезать на несколько частей.
7. Смешать все ингредиенты в большом салатнике, нарвать листочки петрушки, заправить салат и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!