Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт шашлыка «Наполеон» и грибов с сырной начинкой от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт шашлыка «Наполеон» и грибов с сырной начинкой от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Говядина тазобедренная часть 1 кг, курдюк бараний 400 гр, лук репчатый 2 шт, хмели-сунели 2 ч. л, шампиньоны крупные 350 гр, сулугуни 200 гр, майонез 1,5 ст. л, чеснок 15 гр, базилик фиолетовый 15 гр, петрушка 10 гр, лаваш тонкий 200 гр, соль, перец.

Шампура и гриль-решётка.

Приготовление шашлыка «Наполеон» и грибов с сырной начинкой:
1. Холодную или слегка подмороженную говядину нарезать тонкими большие слайсами против волокон. Обильно поперчить и посолить, добавить хмели–сунели и лук, натёртый на мелкой тёрке. Оставить мариноваться в течение 30 минут и нарезать на квадраты одинакового размера.

Совет от шефа: «Бараний курдюк можно заменить на свиное сало».

2. Курдюк нарезать тонкими слайсами, а затем нарезать одинаковыми квадратами, как и говядину.
3. На шампур нанизывать по очереди квадратики говядины и курдюка, но так, чтобы жира было в два раза меньше, чем говядины. Насадить не плотно мясо и курдюк, чтобы было небольшое пространство — воздух.
4. Таким образом, сделать ещё 3 шампура и дать немного постоять мариноваться.
5. Натереть сулугуни на крупной тёрке в миску, добавить майонез и мелко нарубленный чеснок, перемешать. Базилик (10 грамм) мелко нарубить и отправить в сырную начинку.
6. Подготовить шампиньоны: удалить ножку и с помощью пальца спрессовать края внутрь и углубить полость у каждого шампиньона. Грибы посолить и поперчить внутри, начинить каждый шампиньон сырной начинкой.
7. На мангал со средним жаром от углей отправить шампура с мясом и курдюком и равномерно обжарить постоянно прокручивая. Обжарить шашлык до румяной корочки и готовности мяса.

Совет от шефа: «Проверить готовность шашлыка – отодвинуть слой в центре шампура и посмотреть готовность мяса, есть ли кровяной сок».

8. На решётку на среднем нагреве отправить шампиньоны начинкой вверх (по возможности накрыть специальной крышкой от гриль–камеры) и обжаривать пока шампиньоны не подрумянятся и сыр не расплавится. Готовые шампиньоны переложить на большую сервировочную тарелку.

Сервировка
9. Блюдо застелить листами лаваша, переложить шампура с шашлыком и украсить листиками петрушки и базилика, а для сохранения теплоты накрыть ещё листом лаваша. Подавать с фаршированными шампиньонами.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81