Рецепт щведского сэндвича с форелью от Александра Бельковича
Рецепт щведского сэндвича с форелью от Александра Бельковича
Ингредиенты для засолки форели:
Форель охлаждённая филе 600 гр, розовый перец горошек 1 большая горсть, морская крупная соль 30 гр, водка 2 ст. л, укроп пучок 10 гр, сахар 2 щепотки.
Ингредиенты для 2 сэндвичей:
Форель слабосолёная 150 гр, сливочный сыр 2 ст. ложки с горкой, свёкла мелкая 2 шт, салат листовой 4 листа, хлеб цельно-зерновой 4 ломтика.
Приготовление щведского сэндвича с форелью:
Рассол–маринад:
1. Розовый перец помять и измельчить сотейником.
2. Укроп мелко нарубить и отправить к перцу, добавить морскую соль, 2 щепотки сахара, 2 ст. ложки водки и перемешать.
3. На дно формы положить немного маринада, выложить сверху форель и равномерно покрыть маринадом всю поверхность рыбы. Отправить форель в холодильник на 3 часа.
Совет от шефа: «Подойдёт любая красная рыба: лосось, форель или кета».
4. С засоленной форели убрать ножом лишний маринад и нарезать филе на тонкие слайсы.
Сборка сэндвича:
5. Заранее отваренную и остывшую свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
6. Сливочный сыр намазать на 4 ломтика хлеба с одной стороны.
7. Выложить слайсы форели на два ломтика хлеба на сторону с сыром.
8. На рыбу выложить по 2 листика салата, слой свёклы и накрыть ломтиками хлеба сыром вниз.
Приятного аппетита!