Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт быстрой курица по-кавказски от Александра Бельковича

0

Рецепт быстрой курица по-кавказски от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Куриная грудка 150 гр, чеснок 2 зубчика, лук репчатый средний 1/3 шт, болгарский перец красный 1/4 шт, фасоль стручковая свежая 50 гр, помидор средний 1 шт, чили перец зелёный 1/2 шт, томатная паста 2 ч. л, грецкие орехи 30 гр, кинза 10 гр, хмели–сунели 1 ч. ложка с горкой, сахар 1 щепотка, подсолнечное масло 20 мл, соль, перец.

Приготовление быстрой курица по-кавказски:
1. Чеснок очистить, нарезать тонкими слайсами и отправить на разогретую сковороду с 20 мл подсолнечного масла.
2. Куриную грудку нарезать тонкими слайсами и отправить на сковороду к чесноку.
3. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой и отправить к курице, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
4. Нарезать чили тонкими колечками, болгарский перец соломкой, фасоль пополам и отправить к курице.

Совет от шефа: «Свежую фасоль можно заменить замороженной фасолью или зелёным горошком».

5. К курице с овощами добавить 2 ч. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку с горкой хмели–сунели и перемешать.
6. Помидор нарезать крупным кубиком.
7. Влить к овощам 50 мл воды, когда вода закипит забросить помидоры, посолить щепоткой соли, поперчить по вкусу, добавить маленькую щепотку сахара, и мелко нарубленный грецкий орех. Уменьшить огонь и томить ещё 1 минуту.

Сервировка
8. Переложить курицу с овощами на порционную тарелку, украсить листиками кинзы и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81