Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт яиц по-шотландски из картошки от Александра Бельковича

0

Рецепт яиц по-шотландски из картошки от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Картофель 1,5 кг, лук репчатый средний 1,5 шт, яйцо 7 шт, панировочные сухари 100 гр, сметана 20% 150 гр, чеснок 2 зубчика, укроп 5 гр, подсолнечное масло 830 мл, соль.

Приготовление яиц по-шотландски из картошки:
1. Картофель очистить, залить водой в кастрюле и отварить до готовности около 25–30 минут, затем слить воду.
2. В отдельном сотейнике довести воду до кипения, добавить 3 большие щепотки соли, отправить яйца в кипящую воду и варить 5 минут.

Совет от шефа: «Чтобы отварить яйца, нужно предварительно посолить кипящую воду, так вода станет плотнее, не даст потрескаться скорлупе и вытечь белку».

Совет от шефа: «Яйца отваривать ровно 5 минут, чтобы получился идеальный желток и белок для яиц по-шотландски».

3. Слить воду и опустить яйца в холодную воду, затем очистить от скорлупы.
4. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Налить на сковороду 20 мл подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
5. Картофель помять толкушкой, посолить щепоткой и смешать с луком до однородности.
6. Смазать руки подсолнечным маслом (10 мл) и из картофельной массы слепить лепёшку, положить в середину лепёшки яйцо и аккуратно накрыть картофелем всю поверхность яйца, залепив стыки. Таким образом сделать ещё 4 яйца в картошке.

Панировка:
7. Два яйца разбить и взбить вилкой.
8. Обвалять каждое яйцо в панировочных сухарях, затем окунуть во взбитые яйца и обвалять со всех сторон ещё раз в сухарях.

Совет от шефа: «Технология в работе с панировкой: «мокрой рукой» – опускаем во взбитые яйца, «сухой рукой» – в панировочные сухари».

9. В кастрюле (большом сотейнике) нагреть подсолнечное масло (800 мл) для фритюра.

Совет от шефа: «Яйца в картофеле нужно обжарить в стандартной температуре фритюра 180 градусов. Как только масло начнёт немного дымиться, пора опускать яйца».

10. Яйца в картошке опустить во фритюр и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
11. Переложить яйца на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Соус:
12. Чеснок очистить и измельчить, смешать со сметаной и измельчённым укропом.

Сервировка
13. На тарелку переложить яйца по–шотландски из картошки и подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81