Рецепт шоколадного торта на сковороде с ежевикой от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт шоколадного торта на сковороде с ежевикой от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Для бисквитов (3 коржа):
Яйца 2 шт, сахар 100 гр, соль щепотка, мука 120 гр, какао 30 гр, сода 1 ч. л, молоко 150 мл, подсолнечное масло 90 мл, яблочный уксус 1 ст. л.
Для начинки:
Творожный сливочный сыр 400 гр, сливки 33% 100 мл, сахарная пудра 50 гр, какао 20 гр.
Для глазури:
Шоколад тёмный 90 гр, подсолнечное масло 10 мл, ежевика 150 гр.
Сковорода с диаметром дна 18–20 см.
Приготовление шоколадного торта на сковороде с ежевикой:
1. В миску отправить 2 яйца, сахар, щепотку соли и взбить миксером с венчиками до увеличения объёма и растворения сахара.
2. В муку (120 грамм) всыпать какао (30 грамм) и добавить соду, хорошенько перемешать.
3. Пересыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать венчиками, затем влить молоко и подсолнечное масло, всё перемешать миксером.
4. Отправить 1 ст. ложку яблочного уксуса в тесто, чтобы погасить соду и перемешать.
5. Сковороду поставить на нагрев, влить 10 мл подсолнечного масла. Тесто визуально разделить на 3 части, 1 часть теста перелить на сковороду и равномерно распределить по поверхности, накрыть крышкой и жарить корж на минимальном огне в течение 7 минут, постоянно вытирая конденсат с крышки.
6. Таким образом, пожарить ещё два коржа, наливая по 10 мл подсолнечного масла на сковороду. Всем коржам надо дать полностью остыть.
7. В отдельной миске смешать с помощью миксера с венчиками творожный сыр, сливки, 20 грамм какао и сахарную пудру.
Совет от шефа: «Сливок к сыру нужно влить столько, чтобы контролировать консистенцию, а также зависит от плотности сыра».
8. На водяной бане растопить плитку шоколада с 10 мл подсолнечного масла, постоянно перемешивать и довести до однородности.
9. Сборка торта: на первый корж выложить слой крема и распределить равномерно по поверхности, накрыть вторым коржом покрыть ещё слоем крема и накрыть третьим коржом. Переложить торт на тортовницу и полить сверху растопленным шоколадом равномерно распределив по поверхности верхнего коржа, Украсить торт ягодами ежевики.
Приятного аппетита!