Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт сладкой турецкой колбасы от Александра Бельковича

0

Рецепт сладкой турецкой колбасы от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Белый шоколад 360 гр, сгущённое молоко 180 гр, клюква сушёная 80 гр, фисташки 60 гр, вода.

Приготовление сладкой турецкой колбасы с шоколадом и сгущенкой:
1. Клюкву залить горячей водой на 10 минут, затем слить лишнюю воду и просушить с помощью полотенца.
2. Заранее поставить кипятиться воду для водяной бани.
3. Наломать шоколад на средние и маленькие кусочки, переложить в миску и растопить на водяной бане. В конце добавить щепотку соли и перемешать.
4. Когда шоколад полностью растопится, добавить к нему щепотку соли и 180 грамм сгущёнки, перемешать и снять с водяной бани.
5. Фисташки очистить от скорлупы и лишней шкурки, перетереть орехи друг об друга в полотенце.
6. Пересыпать фисташки в растопленный шоколад и хорошенько перемешать.
7. Затем медленно и аккуратно вмешать в шоколад клюкву, иначе может дать цвет.
8. Переложить полученную массу на пищевую плёнку и туго обмотать в несколько слоёв формируя колбасу, закрутить края и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Сервировка
9. Сладкую турецкую колбасу вытащить из пищевой плёнки, смочить нож в горячей воде и нарезать колбасу на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81