Рецепт клубничного ризотто с белым шоколадом от Александра Бельковича
Рецепт клубничного ризотто с белым шоколадом от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Рис Жасмин 160 гр, клубника замороженная 220 гр, вино белое сухое 50 мл, сливочное масло 40 гр, сливочный сыр 1,5 ст. л, сахар 2 щепотки, пармезан 30 гр, белый шоколад 20 гр, бальзамический уксус крем 1 ч. ложка с горкой, соль, свежая клубника для украшения.
Приготовление клубничного ризотто с белым шоколадом:
1. В сотейнике растопить 10 грамм сливочного масла, всыпать рис и слегка обжарить.
2. Налить к рису белое вино и перемешать.
3. Налить в сотейник 150 мл горячей воды, как только вода впиталась подлить ещё воды. Постепенно добавлять по 50-100 мл воды, ориентируясь на густоту риса.
4. Довести рис до полуготовности и добавить сливочный сыр, щепотку соли, 2 щепотки сахара и перемешать.
5. Замороженную клубнику отправить в рис и подлить ещё 50 мл горячей воды.
Совет от шефа: «В течение всего приготовления следите за консистенцией риса, постоянно добавляя воду. Ризотто должно быть приготовлено «аль денте»».
6. В рис в самом конце приготовления, натереть на мелкой тёрке пармезан и добавить 30 г сливочного масла, перемешать и снять с огня.
7. Добавить тёртый белый шоколад (10 грамм) и перемешать.
Совет от шефа: «Ризотто с клубникой нужно сразу украшать и подавать».
Сервировка
8. Переложить ризотто на порционные тарелки, полить бальзамическим кремом тонкой струйкой в виде спирали.
9. Украсить ломтиками свежей клубники и посыпать тёртым белым шоколадом.
Приятного аппетита!