Рецепт нежного йогуртового торта от Александра Бельковича
Рецепт нежного йогуртового торта от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Йогурт классический 700 гр, сливки 35% 500 мл, сахар 150 гр, желатин 30 гр, клубника свежая 150 гр.
Приготовление нежного йогуртового торта:
1. В сливки (400 мл) всыпать сахар и взбить до увеличения в объеме.
Совет от шефа: «Сливки подойдут большой жирности 33% или 35%».
2. Оставшиеся сливки (100 мл) нагреть на минимальном огне и растворить в сливках желатин.
3. Непрерывно мешая, желатин влить в йогурт.
4. Взбитые сливки смешать с йогуртовой массой.
Совет от шефа: «Смешав жидкую йогуртовую массу с густыми сливками, получится воздушная консистенция».
5. Покрыть пергаментом дно разъёмной формы, сверху зажать и закрепить бортами.
Совет от шефа: «Пергаменная бумага создаст плотность, чтобы йогуртово–сливочная масса не вытекла».
6. Перелить йогуртово–сливочную массу в форму, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 часа.
7. Вытащить застывший торт из формы.
8. У клубники отрезать листочки и целиком перебить в куттере.
Сервировка
9. Торт разрезать на порционные кусочки и полить клубничным соусом.
Приятного аппетита!