Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт спагетти с беконом и грибным соусом от Александра Бельковича

0

Рецепт спагетти с беконом и грибным соусом от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Спагетти 200 гр, сушеные грибы 20 гр, лук репчатый 1/2 шт, чеснок 3 зубчика, бекон 40 гр, сливочное масло 25 гр, сыр твердый 50 гр, оливковое масло 30 гр, петрушка, соль, перец.

Приготовление спагетти с беконом и грибным соусом:
1. Сухие грибы заранее варим грибы на медленном огне, примерно полтора часа.
2. Очищаем чеснок и нарезаем слайсами. Репчатый лук — тонкой соломкой. Сыро-копченый бекон — крупными кусочками.
3. Снимаем грибы с плиты и процеживаем от навара. Даём немного остыть и также нарезаем.
4. Подсаливаем воду, кидаем вариться спагетти.
5. В это же время на оливковом масле, в первую очередь, обжариваем лук и чеснок, затем бекон и грибы. Все тщательно перемешиваем. Добавляем грибной навар. Доводим до кипения!
Солим и перчим.
6. Перекладываем спагетти на сковородку к соусу. Периодически перемешиваем, даём соусу впитаться. Доводим до состояния эмульсии. Убираем с огня. Добавляем сливочное масло и петрушку. Все ещё раз перемешиваем. Даём настояться и раскладываем по тарелкам.
7. Сверху натираем твёрдый сыр и украшаем листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81